Россия, Тюмень, Солнечный проезд
Телефон:
+7 (902) 624-22- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Суфле из индейки в духовке. Рецепт диетического на пару, с овощами, творогом

Публикация в группе: Блюда из птицы

Среди достоинств мяса индейки можно отметить не только его низкую калорийность, но также богатый уникальный состав. В продукте содержится большое количество белка, которое дарит организму энергию, а также фосфор, необходимый для крепости костей, селен, нормализующий работу щитовидной железы. Чтобы добавить такое мясо в свой регулярный рацион, можно приготовить вкусное суфле из индейки в духовке. Лучшие варианты его рецептов собраны ниже в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту получается очень нежное и воздушное угощение. Оно понравится и самым маленьким гурманам. В такой вариант блюда добавляются яйца и твердый/полутвердый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» (или любой другой твердый/полутвердый) – 70-80 г;
  • сухарную крошку – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, сухую зелень, гранулированный чеснок, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе птицы для начала понадобится промыть и обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. После можно порезать индейку средними кусочками и отправить в мясорубку. Мясо следует пропустить через самую мелкую решетку.

  2. Получившийся однородный фарш требуется посолить по вкусу. В него сразу можно всыпать гранулированный чеснок и/или сушеную зелень по вкусу. Также в массу отправляется и небольшая часть сухарной крошки. Остается тщательно перемешать все ингредиенты вилкой.
  3. Крупные яйца следует аккуратно разбить. Их содержимое делится на 2 части. Белки нужно поместить в отдельную сухую емкость, а желтки – к птице. Фарш снова тщательно перемешивается.
  4. Белки отдельно обрабатываются ручным венчиком или миксером/блендером со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
  5. На следующем этапе нужно смешать мясную массу со взбитыми белками. Делать это следует очень аккуратно, чтобы яичная пышная масса не осела. Удобно перемешивать массу широкой деревянной лопаткой сверху вниз.
  6. На самом последнем этапе всыпается в фарш сыр. Его предварительно потребуется обработать средней или крупной теркой.
  7. После очередного перемешивания можно распределять уже однородную массу по форме для выпечки (предварительно промасленной).
  8. Запекать угощение необходимо при 170-175°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.

Уже готовое угощение извлекается из формы, режется порционными кусочками небольшого размера и подается к столу.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и интереснее, можно добавить в него, например, любые овощи. Из последних отлично подойдет для угощения цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки угощения раскладываются по порционным тарелкам. Дополнить их вкусно свежей зеленью, кусочками свежего огурца и сладкого перца. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет овощной салат с зеленью, нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной рис.

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

Понадобится:

  • индюшиный фарш — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

Продукты:

  • рис — 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) — 250 г;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Для приготовления тефтелей не подойдет замороженное мясо, их можно делать только из свежего.

Рецепт диетического суфле на пару

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого публикуется далее в статье, можно приготовить очень легким и диетическим. Такое угощение разрешается добавлять в свое меню даже при гастрите, панкреатите, холецистите.

Кроме того, оно точно не испортит фигуру. Поэтому суфле по такому рецепту можно даже есть на ужин во время диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • сметану (минимальной жирности) – 3-4 ст. л.;
  • яйца миниатюрного размера – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления такого диетического угощения понадобится сначала превратить филе птицы в однородный фарш. Для этого следует промыть и обсушить индейку, порезать кусочками, обработать мясорубкой.
  2. После можно смешивать фарш с содержимым сырых яиц, нежирной сметаной. Вместе ингредиенты требуется обработать блендером, чтобы добиться максимально однородности массы. Достаточно взбивать продукты около 30-40 сек.
  3. На следующем этапе следует распределить массу ложкой по силиконовым формочкам, предназначенным для кексов. Желательно дополнительно слегка промазать их растительным маслом. Нужно иметь ввиду, что угощение значительно поднимается в процессе приготовления. Поэтому не стоит накладывать массу до самых краев. Нужно оставить немного места.
  4. Далее формочки понадобится установить в пароварку и включить устройство приблизительно на полчаса. Таким же образом получится приготовить угощение и в духовом шкафу.

По желанию примерно за четверть часа до полной готовности блюда можно разложить рядом с формочками брокколи, спаржу, стручковую фасоль (стоит сбрызнуть их небольшим количеством любого растительного масла). Тогда угощение получится сразу с гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Если суфле готовилось сразу с овощами, то сначала они выкладываются на тарелки в качестве гарнира. Рядом можно расположить небольшие кусочки суфле. Из других малокалорийных гарниров подойдут к блюду из птицы крупы. Например, отварная гречка или кускус.

Шарлотка, творожное и мясное суфле при панкреатите: рецепты

Для своего блюда можете выбирать практически любой вид мяса: говядина, кролик, курица, индейка или рыба. Главное использовать нежирные постные сорта, без прослоек, пленок и жилок, и исключить дичь. Запомните, что в случае отклонения от диеты ваше заболевание может перейти в острую форму, регулярно напоминая о себе сильными болями и резями. Приготовление таких продуктов не вызывает потери большого количества питательных веществ за счет обработки на пару. Поэтому употреблять их могут не только люди с заболеваниями поджелудочной железы, но и те, кто придерживается принципов здорового и рационального питания.

Перед началом приготовления диетического блюда выбранное мясо должно пройти строгую проверку: хорошо промойте, срежьте жир и кожу, при необходимости удалите кости и прожилки. У вас должен остаться «чистый» филейный кусок уже полностью готовый к тепловой обработке.

Задачу приготовить суфле мясное паровое так же прекрасно решает мультиварка в режиме «готовка на пару». Это актуальное приспособление облегчает жизнь многих хозяек и готовит блюдо без лишней капли масла и жира.

Готовое блюдо получится на удивление мягким и воздушным, а процесс его переваривания не будет создавать нагрузку на ЖКТ.

Обычное мясное диетическое суфле при панкреатите рецепты приготовления имеет очень разные. Для таких блюд можно использовать говядину или курятину без кожи и сала.

Говоря о том, как приготовить мясное суфле диетическое при панкреатите, стоит отметить, что термическая обработка при этом должна быть максимально безвредной. Например, рецепт суфле из курицы при панкреатите приспособлен под приготовления в мультиварке или на пару.

Куриное диетическое суфле при панкреатите рецепт приготовления имеет относительно простой. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг филе или мяса, предварительно очищенного от костей и кожи;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица.
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • зелень по вкусу.

Перед тем, как готовить суфле из курицы в мультиварке при панкреатите, нужно промыть и порезать на небольшие части выбранное мясо.

Кусочки курицы пропустите через мясорубку с «редкой» насадкой, здесь же проверните порубленную капусту и луковицу. Полученный курино-овощной фарш рекомендуется перемешать и еще раз пропустить через мясорубку или взбить блендером для получения необходимой нам мягкости и нежности.

В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Смешайте фарш со сметаной комнатной температуры и аккуратно белковую пену.

Сама термическая обработка в зависимости от режима и температуры занимает от 30 минут до часа. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие биточки, после чего его можно приготовить в режиме «на пару» или «выпечка». Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Несмотря на то, что блюдо является полезным, и используется при заболеваниях поджелудочной железы, употреблять слишком много такой пищи не рекомендуется.

Чтобы хоть как то разнообразить свое меню при соблюдении диеты, попробуйте приготовить воздушное суфле из рыбы при панкреатите. Указанный продукт содержит большое количество питательных веществ, а способ приготовления только способствует их сохранению.

Используйте следующие продукты:

  • 600 грамм филе рыбы;
  • 2 яичных белка;
  • мякиш белого хлеба;
  • 1-2 ст.л молока или сливок;
  • 2 средние отварные моркови.

Для начала стоит термически обработать рыбу. Используют филе морской рыбы белых сортов (хек, палтус, треска). Мясо отваривают в воде или на пару до полной готовности. Температура обработки должна быть небольшой, поэтому для достижения хорошего результата увеличивается время приготовления.

Когда рыба немного полежала и остыла, мясо проверяется на наличие костей. Процедура проводится очень осторожно для того, чтобы избежать попадания в блюдо мелких косточек.

Готовое рыбное филе измельчается с помощью блендера или мясорубки. Затем к нему присоединяется измельченная морковка, белка, замоченная в молоке, и взбитые в пышную пену яйца. Смесь тщательно взбивается до однородной массы и готовится на пару в течение 20 минут.

В дополнение к рыбному суфле при панкреатите в мультиварке можно использовать различные овощи, или другие гарниры, что разрешены условиями диеты. При этом выбранный продукт предварительно отваривается, а затем вместе с рыбой измельчается блендером.

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д.

Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки.

Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении.

Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания.

В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле.

Как в детском саду

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого можно менять по вкусу, готовится даже в детском саду. Оно включает в себя только полезные продукты.

Суфле из индейки, рецепт приготовления как в детском саду.

Помимо филе индейки, используется также белый хлеб, молоко, сливочный жир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 320-250 г;
  • яйцо и ломтик белого хлеба – по 1 шт.;
  • молоко (средней жирности) – 120-140 мл;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Первым делом молоко требуется слегка подогреть, затем – залить им хлебный ломтик, с которого заранее была срезана корочка. Когда продукт размокнет, стоит слегка отжать из него лишнюю жидкость.
  2. Далее уже мягкий отжатый хлеб перекладывается в чашу блендера вместе с молоком, размягченным сливочным маслом, яйцом, солью.
  3. В последнюю очередь следует добавить в массу промытое, обсушенное и порезанное кусочками филе птицы.
  4. На максимальной мощности продукты будут перебиваться 5-6 мин. В итоге должна получиться в меру густая однородная масса. Главное – следить, чтобы она не оказалась сухой.
  5. Получившейся смесью промасленные формочки для кексов наполняются почти до самого верха.

Емкости далее следует установить на решетке пароварки. Готовиться угощение будет на протяжении 40-45 мин. Останется только аккуратно извлечь блюдо из формочек и сразу подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать готовое угощение вкуснее всего теплым. Можно дополнить его разнообразными соусами. Для самых маленьких – сметанным, для детей постарше – томатным, чесночным.

Шарлотка, творожное и мясное суфле при панкреатите: рецепты

Суфле из рыбы и творога. Суфле из рыбы и творога:

  • домашний сыр – пачка;
  • нежирная рыба – полкилограмма;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное.
  • яблоко – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • небольшое яйцо;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • манка сухая – около 50 г;
  • соль.
  • кабачок – 0,5 кг;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая манка – столовая ложка;
  • сахарный песок – чайная ложка.

С кабачком

Рецепт аппетитного суфле из индейки часто включает в себя разнообразные овощи. Например, в духовке блюдо можно готовить с кабачком. Получится малокалорийное и очень полезное угощение. Особенностью такого рецепта станет добавление грибного соуса. Последний готовится из маринованных грибов и получается с ярким интересным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • кабачок (небольшой молодой) – 1 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • индюшиное филе (заранее сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 4-4,5 ст. л.;
  • маринованные грибы – 55-60 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кабачок следует тщательно промыть и обработать теркой. Можно предварительно срезать с него кожицу тонким слоем. Если же овощ молодой и мягкий, допускается обрабатывать его теркой сразу со всеми частями. Потереть кабачок следует крупно. После – оставить минут на 6-7 и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Уже подготовленный овощ на следующем этапе помещается в миску для приготовления теста. Посуда должна быть довольно большая.
  3. Далее стоит заняться яйцами. Они разделяются на составляющие – белки и желтки. Последние сразу отправляются к кабачковой стружке.
  4. В основу овощного теста нужно переложить 2-2,5 ст. л. муки, соль. Можно использовать перец и любые смеси пряностей для овощей.
  5. Оставшиеся белки понадобится хорошо взбить. Лучше всего делать это миксером или специальной насадкой блендера, всыпав щепотку соли. Венчиком работать придется слишком долго. Когда масса станет пышной, ее необходимо аккуратно ввести в основу овощного теста. Действовать при этом следует широкой деревянной/пластиковой лопаткой. Быстро мешать компоненты нельзя. Работать нужно аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
  6. Филе птицы заранее тщательно промывается, заливается водой и варится. После можно резать его кусочками.
  7. Остается промазать формочки жидким сливочным маслом. Удобно брать емкости для кексов любого размера.
  8. В подготовленные формочки первым требуется всыпать вареное филе птицы небольшими порциями.
  9. Сверху необходимо заполнить емкости получившимся выше овощным тестом. Оно равномерно распределяется по формочкам.
  10. Емкости со всем наполнением нужно убрать в духовку, предварительно разогретую примерно до 195-200°. Запекаться блюдо будет около 17-20 мин.
  11. Пока будет запекаться суфле из овощей и птицы, можно приготовить соус. Для него следует взять сметану, соль, любые пряности и небольшое количество маринованных грибов. Помимо опят, подойдут и другие.

Получившееся суфле извлекается из духовки и подается к столу еще в горячем виде. Сверху оно заливается соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение необходимо разложить по порционным тарелкам. Сверху суфле дополняется оригинальным сметанным соусом. Можно также украсить блюдо целыми маринованными грибами, рядом расположить кусочки соленых огурцов или любых свежих овощей. Если суфле подается без гарнира, обязательно подать вместе с блюдом и мягкий черный или белый хлеб.

С овощами

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого можно использовать даже во время диеты, часто готовится сразу вместе с овощами. Последних лучше брать побольше – целое ассорти. Калорийность такого блюда получится приблизительно 120,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 19,3
Жиры 3,7
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки (очищенное от всего лишнего) – 570-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные (20%) – ½ ст.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи и стручковую фасоль – по 1 горсти;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первыми требуется подготовить все овощи из рецепта. При необходимости они промываются, очищаются. После – режутся небольшими кусочками и заливаются водой. Варить угощение в подсоленной жидкости понадобится до полуготовности всех овощей.
  2. Филе птицы нужно промыть и обсушить со всех сторон бумажными салфетками, чтобы не осталось на поверхности продукта капель влаги. После индейка режется небольшими кусочками и обрабатывается в чаше блендера вместе с отварными овощами. Можно использовать и мясорубку. В итоге должен получиться однородный густой фарш.
  3. Яйца на следующем этапе делятся на составляющие и разливаются в разные емкости.
  4. Сразу в чашу блендера следует влить сырые желтки, сливки, всыпать соль. Можно всыпать туда же специи по своему вкусу. Добавляется к фаршу и лук. Овощ необходимо очистить от шелухи и порубить очень мелкими кубиками.
  5. Оставшиеся белки нужно взбить со щепоткой соли в плотную пену.
  6. Когда эта составляющая яиц загустеет и станет пышной, можно вмешать массу к измельченному филе. Вводить его стоит аккуратно широкой лопаткой, чтобы белки не осели.
  7. Запекаться угощение будет в духовке в кокотницах. Если таких емкостях под рукой у кулинара не оказалось, допускается взять и одну большую форму. Емкость промазывается растительным маслом.
  8. Формы понадобится почти до верха дополнить массой из 5 шага. Нужно оставить лишь немного пространства для поднятия массы.

Запекаться блюдо будет при 195-200°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. В итоге угощение должно полностью пропечься внутри. Чтобы это проверить, порцию суфле стоит надрезать посередине.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать суфле можно как самостоятельное блюдо с хлебом и соусами. Или же – дополнить его любым гарниром на свой вкус. Например, с отварной стручковой фасолью или рисом. Вкусно пробовать блюдо в теплом или горячем виде.

С творогом

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого в разных вариантах получится приготовить даже людям без опыта в кулинарии, может быть дополнено творогом. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным. Но в итоге получается очень оригинальное сочное и оригинальное угощение. Крупинки творога совершенно не чувствуются в блюде. Очень важно правильно выбрать молочный продукт. Желательно взять нежирный эластичный творог.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • нежирный творог – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несвежий батон – 120-140 г;
  • мясо индейки – 550-600 г;
  • сыр «Гауда» — 45-50 г;
  • пастеризованное молоко – ¼ ст.;
  • фермерское масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С белого хлеба для начала требуется срезать корки. Оставшуюся часть нужно крупно раскрошить, залить прохладным молоком. Эти ингредиенты необходимо оставить в таком виде на четверть часа. После понадобится отжать хлеб от молока, но не слишком сильно, чтобы в продукте осталось небольшое количество жидкости.
  2. Мясо индейки следует промыть, обсушить, после чего – пропустить через мясорубку вместе с творогом. В итоге получится густая однородная масса. На мясорубку в процессе нужно установить самую мелкую решетку. Перекрутить индейку желательно дважды, чтобы фарш получится нежнее.
  3. После к мясу птицы можно отправлять размоченный хлебный мякиш. Вместе с ним фарш повторно обрабатывается мясорубкой.
  4. На следующем этапе потребуется ввести в массу соль. Можно всыпать и пряности. Яйца сначала понадобится разделить на составляющие (в сыром виде), а после желтки сразу отправить к птице.
  5. Белки следует взбить со щепоткой соли. Масса должна превратиться в устойчивые пики. Для этого нужно использовать холодные белки. В них не должно попасть ни капли желтка, иначе взбить продукт не удастся.
  6. Сначала к фаршу необходимо вмешать сырые желтки. После – белковую массу и размягченное сливочное масло (2-2,5 ст. л.). Делать это следует осторожно, чтобы пики не осели. Лучше всего – широкой пластиковой/деревянной лопаткой.
  7. Далее можно приступать к подготовке формочек для суфле. Подойдут емкости для приготовления капкейков. Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
  8. Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.

Духовку следует заранее разогреть примерно до 175-180°. После стоит отправлять в нее заполненные формочки и запекать при указанных условиях приблизительно 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу теплым. Суфле порционно выкладывается на тарелки. В качестве гарнира к нему стоит выбрать картофельное пюре или любые овощи, приготовленные на гриле, в духовке, на мангале. Вкусным подходящим дополнением к блюду станет соевый соус.

Необычное блюдо с фисташками

Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.

Готовим из таких составляющих:

  • 700 г мяса индейки;
  • 250 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл свежих сливок;
  • одного яйца;
  • 70 г фисташек;
  • 30 г мускатного ореха;
  • 10 г соли.

Методика приготовления:

  • Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
  • Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
  • Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
  • Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.

Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.

С цветной капустой

Если добавить в суфле из птицы цветную капусту, это значительно снизит калорийность угощения, а также сделает его более полезным. Овощ будет использоваться в отварном виде. Приготовить его можно заранее, чтобы в итоге сократить время, потраченное на такой рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • фарш из индейки – 650-700 г;
  • цветную капусту – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 180-200 г;
  • петрушку свежую – 1 пучок;
  • манную крупу – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук для начала нужно очистить от шелухи, после чего – промыть и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Индейку понадобится промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать средними кусочками. После – переложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжарить до изменения цвета и полной готовности. В процессе обязательно разбивать лопаткой появляющиеся мясные комочки.
  3. Далее к фаршу можно высыпать луковые кусочки, соль, пару щепоток чиди. Вместе продукт стоит готовить на небольшом огне, пока овощ не размягчится.
  4. Цветную капусту требуется разобрать на отдельные соцветия, залить подсоленной водой и сварить вместе морковью до полной готовности и мягкости. После – слить отвар и перебить ингредиенты погружным блендером в пюре. При необходимости можно досолить массу.
  5. К овощной смеси далее отправляется обжаренный фарш, рубленая петрушка, манная крупа. Все эти ингредиенты вместе нужно оставить примерно на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
  6. На следующем этапе можно добавлять в фарш яйца, соль и еще раз перебить продукты погружным блендером.
  7. Последним в будущее угощение будет отправляться «Голландский» сыр. Его нужно предварительно обработать средней или крупной теркой. Горсть сырной стружки нужно оставить для посыпки почти готового блюда.
  8. Остается переложить получившуюся массу в промасленную форму.

Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет около получаса. Далее нужно засыпать суфле оставшимся сыром и вернуть запекаться еще на 6-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается теплым или горячим. Суфле нужно порезать на небольшие порционные кусочки и дополнить любимыми соусами. Подойдет даже смесь кетчупа, майонеза и чеснока.

Нежное суфле из индейки для детей

Детская аудитория – это особый вид едоков, а значит и кушанье у них должно быть полезное и вкусное.

Мясное суфле для ребенка готовится из таких компонентов:

  • 30 г крестьянского масла;
  • 500 г фарша из мяса птицы;
  • 2/3 ст. пастеризованного молока;
  • одной некрупной моркови;
  • 2 яиц;
  • 300 г капусты брокколи;
  • пары кусков белого хлеба.

Руководство приготовления:

  1. Фарш дополнительно измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  2. Замачиваем батон в молоке, выдерживаем 15 минут, затем разминаем толкушкой. Полученную смесь добавляем к мясу, вновь включаем электроприбор, доводим массу до однородного состояния.
  3. Моем овощи, отвариваем до мягкости, ждем пока остынут и мелко протираем.
  4. Взбиваем миксером в пену отделенные от желтков белки, а первые отправляем в фарш, который сразу же вымешиваем.
  5. Помещаем в одну емкость мясо, овощи, взбитые яйца. Солим массу и еще раз соединяем все компоненты.
  6. Берем смазанную маслом форму, выкладываем суфле. Ставим заготовку в духовую печь, выпекаем полчаса при температуре 160 °C.

Чтобы суфле было сочным и не сухим, рекомендуется в духовку поставить эмалированную емкость с водой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить суфле из индейки помогут следующие подсказки:

  • лучше всего брать мясо с грудки птицы (оно нежное и менее жирное, калорийное);
  • филе можно несколько раз пропускать через мясорубку или перебивать блендером;
  • чтобы сделать угощение еще вкуснее, стоит добавить в него отварные грибы, плавленый или мягкий творожный сыр, разнообразные овощи, пряности, сушеные травы (эти компоненты желательно также обработать блендером);
  • суфле нужно ставить запекаться только в уже заранее прогретую духовку.

Аппетитное суфле из индейки в духовке получится приготовить более чем по 40 рецептам. Среди них встречаются варианты с цветной капустой, кабачком, творогом.

Этапы приготовления

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

27.01.13 / 17.06.20

Ссылка на основную публикацию
Похожее