14 kcal © dolphy_tv — stock.adobe.com
Поделиться:
- #вегетарианское блюдо
- #диетическое
- #для веганов
- #морковь
- #низкокалорийное
- #обед
- #овощи
- #овощное блюдо
- #оливковое масло
- #репчатый лук
- #сельдерей
- #специи
- #ужин
- #чеснок
Морковный суп пюре с рисом
Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.
Нежный и приятный суп для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Вода — 450 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Очистите и хорошо промойте морковь.
- Порежьте тонкими слайсами.
- Выложите в кастрюлю.
- Влейте 1,4 стакана воды.
- Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
- Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.
- Влейте 5 стаканов воды.
- Варите около 40 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
- Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
- Подавайте к столу с гренками.
Морковный суп пюре с зеленым горошком
Порадует вас и ваших деток своим аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Очистите и промойте морковь, порубите слайсами или соломкой.
- Отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.
- Варите около 30-40 минут на слабом огне.
- Затем добавьте зеленый горошек, варите еще 15-20 минут.
- В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.
- Подавайте к столу с зеленью.
Морковный суп пюре с кокосовым молоком
Невероятно нежный суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Имбирь – 10 гр.
- Овощной бульон – 350 мл.
- Кокосовое молоко – 120 мл.
- Сахар по вкусу
- Кориандр
- Куркума
- Соль
Приготовление:
- Запеките лук с морковью в духовке до мягкого состояния и порубите кубиками.
- Отправьте в кастрюлю морковь с луком, добавьте бульон.
- Влейте молоко.
- Томите на медленном огне.
- Покрошите чеснок.
- Отправьте в суп
- Посолите и поперчите.
- Добавьте специи по вкусу.
- Взбейте с помощью блендера содержимое кастрюли.
- При желании подсластите.
- Подавайте к столу в теплом виде.
С яблоком и фундуком
Такой рецепт крем-супа из моркови считается наиболее вкусным. А еще он содержит максимум полезных веществ, поскольку для приготовления будет использоваться пароварка.
Одну крупную морковку нужно почистить и порезать кубиками, затем готовить в течение 10 минут в пароварке. 30 г фундука замачивается в течение 12 часов, затем измельчается и соединяется с яблочным соком. На терке измельчается имбирный корень.
К фундуку в соке добавляют вареную морковь, порезанное яблоко, имбирь, корицу и мед. Все взбивается, при необходимости добавляется жидкость. К столу суп подается вместе с яблочными дольками. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Морковный суп пюре с кальмарами
Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.
Ингредиенты:
- Морковь – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень
- Чеснок – 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
- Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.
- Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.
- Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.
- Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.
- Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.
- Добавьте в суп, еще раз взбейте.
- Посолите и поперчите.
- Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.
С имбирем и молотым перцем
Этот специфический и оригинальный рецепт оценят любители пряностей. Имбирь — продукт весьма своеобразный, при желании его можно положить меньше, чем указано в рецепте.
В основе супа — мясной бульон, лучше всего подойдет на основе курицы. На полтора литра нужно взять килограмм моркови, две морковки, стакан молока, несколько зубчиков чеснока, 2 столовых ложки имбиря, 4 ложки растительного масла и 50 г сливочного. Дополнительно по вкусу кладутся молотый черный перец и соль.
Все овощи требуется почистить и вымыть. Морковь и лук режутся на кусочки, чеснок измельчается максимально мелко или же с помощью специальной давилки. Имбирь можно брать в корне и натереть его или же использовать в сушеном виде.
На сковородке нагревают два вида масла и жарят на них лук в течение двух минут. Затем туда же кладут морковь, ее жарят еще пять минут. Туда же кладется чеснок и имбирь, нужно продолжать жарить еще около 8 минут. Бульон в кастрюле смешивают с жареными овощами, все варится около получаса, после чего содержимое взбивается в блендере, перемешивается и еще раз доводится до кипения и варится две минуты.
Морковный суп пюре с сухариками
Подпитает ваш организм полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Сухарики – 300 гр.
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистите и порубите кубиками.
- Варите около 40 минут в подсоленной воде со специями.
- Лук очистите и порубите мелко, чеснок пропустите через пресс обжарьте в растительном масле.
- Слейте немного воды с морковь, добавьте лук с чесноком.
- Взбейте блендером.
- Подавайте к столу в горячем виде с добавлением сухариков.
Для диетического питания
Морковный готовится из наименее калорийных ингредиентов. Его можно давать больным или тем, кто хочет похудеть.
На один литр бульона или воды нужно взять три моркови и две картофелины, одну луковицу и дольку чеснока, корень имбиря, соль, молотый черный перец и растительное масло .
Сначала бульон или вода ставится на огонь, затем выполняют такие действия:
После снятия с огня суп должен настояться. Подавать к столу его рекомендуется с гренками, зеленью или сухарями.
Морковный суп пюре с фасолью
Подарит вам легкость.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 банка
- Морковь – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Слейте сок с фасоли.
- Морковь очистите и порежьте кубиками, варите до полной готовности.
- В конце добавьте фасоль, варите еще 15 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли, добавьте обжаренный лук.
- Снова взбейте.
- Посолите и поперчите, перемешайте.
- Подавайте к столу с гренками.
Вариант с курицей
Любителям сытных супов стоит попробовать приготовить морковный суп-пюре с курицей. Он будет иметь сладкий вкус и бархатистую консистенцию. На литр воды берут 400 г моркови и 200 г лука, одно бедро курицы и плавленый сырок, немного сливочного и растительного масла, а также тимьян, орегано, перец и соль .
На бедро берется почти литр жидкости, его нужно вскипятить.
По столовой ложке растительного и сливочного масла растапливают на сковороде, жарят лук до прозрачного состояния. К нему добавляют порезанную морковь и жарят еще несколько минут.
Содержимое кастрюли смешивается с жареными овощами, все варится в течение получаса. Кладут соль, перец и пряности, а также измельченный плавленый сыр. Суп продолжает вариться, пока сырок целиком не растопится. Мясо вынимается и режется на кусочки, все остальное пюрируется с помощью блендера.
Суп разливается в тарелки, в него кладут отдельно порционные куски мяса и подают к столу.
Морковный суп пюре с чечевицей
Пряный и сладкий суп для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Чечевица — 0,5 стакана
- Чеснок -2-3 зубчика
- Сельдерей — 2-3 пера
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Морская или обычная соль — 0,5-1 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Чечевицу залейте водой.
- Лук очистите и порубите мелко.
- В кастрюле обжарьте лук в растительном масле.
- Покрошите чеснок, добавьте к луку.
- Морковь очистите и порежьте.
- Добавьте к овощам.
- Сельдерей порубите, добавьте к овощам.
- Слейте воду с чечевицы, добавьте в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Помидоры промойте и порежьте.
- Отправьте помидоры в суп, варите до полной готовности ингредиентов.
- Затем взбейте все блендером. Посолите и поперчите.
- Подавайте к столу, украшая зеленью.
С добавлением сливок
Крем-суп из моркови со сливками относится к традиционным блюдам французской кухни. Несмотря на присутствие в нем сливок, он все равно выходит очень легким и подойдет для сторонников здорового и диетического питания.
Для его приготовления нужно взять 700 г морковки, одну луковицу, 0,5 л готового куриного бульона, несколько зубчиков чеснока, 200 мл жирных сливок, 50 г фенхеля и 40 мл оливкового масла . Соль добавляется на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт:
Из тыквы
Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.
Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.
Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.
Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.
Японский суп-пюре
Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:
- литр куриного бульона;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 350 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 100 грамм плавленного сыра;
- по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим:
- Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
- В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
- Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
- Варим все до готовности моркови.
- Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.
Суп для ребенка
Рацион детей в возрасте от года должен тщательно продумываться родителями. Основным меню ребенка являются овощные и фруктовые пюре, а также кремовые супчики. Морковь является потенциальным аллергеном, поэтому вводить такое блюдо ребенку нужно постепенно.
Чтобы сделать супчик, потребуется одна морковка, немного сливочного масла, а также вода, отвар на основе овощей или молоко. Морковка моется, очищается от кожуры и режется кольцами. Затем она готовится в пароварке 10 минут, после чего взбивается блендером. По мере необходимости вливается жидкость.
Такой суп выходит в меру сладким, сахар дополнительно можно не класть. На свое усмотрение суп можно приготовить с отварным картофелем или луком.
Диетический морковный суп
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- морковь яркая – 3 шт. (средней величины);
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 долька;
- имбирь свежий корень – 2-3 см (не обязательно);
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – щепотка при подаче;
- масло растительное любое (лучше рафинированное) – 3 ст. ложки.
Готовим
- Одновременно с подогревом бульона или воды начинаем чистить и резать овощи. Поскольку все овощи мы будем измельчать в пюре, красота нарезки в этом рецепте не имеет никакого значения.
- Нарезайте овощи как вам удобнее, но лучше резать их не очень крупно, чтобы быстрее сварились. Картошку нарежем небольшими кусочками, морковь кубиками или сегментами.
- Нарежем небольшими кубиками репчатый лук. В рецепте используется свежий имбирь, он придает морковному супу приятный аромат и легкую остроту. Если вы имбирь не любите или его нет, добавьте чеснок – тоже получится ароматно и вкусно.
- В крайнем случае, когда нет ни того, ни другого, можете положить в суп молотые специи в небольшом количестве.
- В закипевший бульон (воду) высыпаем кусочки картофеля. Пусть он варится до готовности при тихом кипении под крышкой, а мы займемся остальными овощами.
- Разогреем растительное масло (возьмите любое, какое есть). Отправим в него нарезанный лук и имбирь (или чеснок). Перемешаем, но поджаривать не будем, только прогреем и размягчим лук.
- Добавим к луку с имбирем нарезанную морковь. Помешивая будем тушить в масле несколько минут, пока морковь не впитает все масло и не станет мягковатой.
- Переложим тушеную морковь и лук вместе с маслом в кастрюлю к готовому картофелю. Заправим суп специями (если не клали имбирь). На очень тихом огне продолжим готовить до мягкости всех овощей. Ориентир – картофель. Как только кусочки размягчатся, выключаем огонь, оставляем суп минут на 5-10, чтобы он немного остыл.
- Перекладываем вареные овощи в блендер. Вливаем половник бульона (овощного отвара).
- Все пюрируем, превращаем в однородную массу ярко-оранжевого цвета. Переливаем овощное пюре обратно в кастрюлю, разводим овощным отваром до нужной консистенции.
- Солим по вкусу. Если необходимо добавляем специи, подбирая их на свое усмотрение (морковному супу-пюре легко придать любой аромат и вкус).
- Доводим суп-пюре из моркови до кипения, помешивая варим две-три минуты. Выключаем, даем немного настояться. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем с сухариками, зеленью, гренками. Очень вкусно будет если подсушить хлеб и натереть его чесночком – остренько и ароматно.
- Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Я уже не говорю о пользе: в морковке много каротина, который полезен для глаз и крови, много витамина А и Е – для гладкой здоровой кожи. Так что морковный суп будет полезен всем: детям, напрягающим глаза в школе, взрослым, желающим выглядеть стройнее, даже бабушкам и дедушкам – именно в старшем возрасте нужно беречь зрение.
А часто ли вы и ваши дети едите морковку? В нашем детстве морковка считалась сладким овощем. Сегодня дети предпочитают цитрусовые, киви или бананы. А зря. Поэтому предлагаю для вашего весеннего меню простой, быстрый, полезный и вкусный суп пюре из моркови с рисом. Также можно рис заменить картофелем, но, на мой взгляд, с рисом блюдо будет вкуснее. И еще одно: поскольку витамины А, Е и каротин, которыми богат этот корнеплод, усваиваются только в присутствии жира, не стоит жалеть масла для этого рецепта. Если хотите приготовить постное блюдо, замените сливочное масло растительным.
Куриный суп-пюре из моркови с сыром
- Морковь — 400 г
- Куриное бедро (среднее) — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Репчатый лук — 200 г
- Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Орегано — небольшая щепотка
- Тимьян — небольшая щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
Готовим
- Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.
- Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.
- Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.
- Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.
- По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.
- Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.
- Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп из шампиньонов
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 500 мл
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минуты, затем всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи. Как только молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.
- Белки – 3 г
- Жиры – 2,3 г
- Углеводы – 7,4 г
- Калорийность – 60,5 ккал
Морковный суп с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
- Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
- Морковь — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу (молотый)
- Паприка сладкая — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Куркума — 0.25 ч.л.
- Кориандр — 0.25 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Вода — 1.5 л (в бульон)
- Морковь — 1 шт. (в бульон)
- Лук репчатый — 1 шт. (в бульон)
- Лук-порей — 1 шт. (в бульон)
- Сельдерей стеблевой — 2 шт. (в бульон)
- Чеснок — 2 зуб. (в бульон)
- Лавровый лист — 2 шт. (в бульон)
- Перец душистый — 5 шт. (в бульон)
- Зелень — по желанию (для подачи)
Готовим
- Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.
- Воду слить, нут остудить.
- Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.
- Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.
- Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.
- Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).
- Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.
- Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.
- Влить процеженный бульон.
- Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.
- Пюрировать суп блендером до однородного состояния.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.
Морковный суп-пюре с сельдерем
Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Сливочное масло — 2-3 ст.л.
- Бульон — 300 мл
- Овощной бульон — 800 мл
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Готовим
- Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
- В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
- Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
- Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
- В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
- Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
- Готовый морковный суп-пюре готов!
Полезные советы
Удачно приготовить суп можно, не только следуя рецепту, но и применяя некоторые кулинарные секреты, прислушиваясь к советам и рекомендациям поваров или тех, кто уже ранее готовил это блюдо. Что касается морковных супов пюре, то здесь полезные советы могут быть следующими:
- солить суп нужно аккуратно – морковь добавляет сладости в бульон, поэтому соль лучше всего добавлять постепенно, постоянно пробуя блюдо;
- перед использованием основной ингредиент (морковь) рекомендуется сбрызнуть растительным маслом, после чего запечь в духовке – готовый суп приобретет приятный привкус;
- сливки помогают добиваться желаемой консистенции готового блюда.
Очень важно помнить о том, что если в рецепте присутствуют сливки или молоко, то бульон и все компоненты перед их приготовлением должны быть теплыми, а после необходимо довести их до кипения. Таким образом, разнообразие рецептов морковных супов-пюре позволит готовить разные витаминные первые блюда, которые понравятся, как взрослым, так и детям.
У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся. Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.
С плавленым сырком
Сливочный вкус можно создать не только при помощи сливок, но еще и используя плавленый сырок. Вы можете выбрать продукт с любым вкусом, даже грибов или бекона, это вовсе не повредит блюду, а даже придаст особую изюминку.
Кроме плавленого сыра, вам понадобится:
- 300 г моркови;
- 2 картошины;
- головка репчатого лука;
- зеленый консервированный горошек в банке;
- 100 г плавленого сыра;
- соль и специи.
Готовим
- Чтобы сырок лучше растворился в воде, его нужно положить в кастрюлю, затем налить сверху примерно литр воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Теперь можно добавить овощи.
- Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте кубиками. Варите до полной готовности и только затем добавьте в суп консервированный горошек.
- Все содержимое кастрюли измельчите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Подавать блюдо можно с сухариками. Калорийность этого супа может достигать 75 ккал на 100 г, если высыпать в него всю банку горошка, если половину, то 63 ккал.
- Важно! Покупайте плавленый сыр, а не плавленый продукт. Последний не растворится в воде и будет плавать в супе неаппетитными кусками.
Рецепт с картофелем
Один из классических вариантов супа-пюре из моркови — это картофельный рецепт. Это блюдо отлично подойдет для детского и диетического питания, а также для тех, кто соблюдает пост.
На 2,5 литра воды берется четыре картофелины, по 2 штуки моркови и лука, свежая петрушка, соль и перец
.
Алгоритм приготовления супа такой:
- картофель и морковь очищаются и режутся небольшими кусочками;
- вода доводится до кипения, перчится и солится, затем в нее кладут овощи;
- крупными кусками режется лук и кладется туда же;
- все варится, пока овощи не размягчатся.
В готовом виде блюдо остужается, затем оно обрабатывается блендером. Подавать его рекомендуется с зеленью.