Россия, Тюмень, Солнечный проезд
Телефон:
+7 (902) 624-22- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Полезно ли есть консервированную фасоль, когда худеешь?

Калорийность, состав и гликемический индекс

Консервированная фасоль — очень питательна и полезна. Посмотрим её химический состав:

  • Витамины: E, K, C. Практически все витамины группы B.
  • Макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий,
  • Микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
  • Прочие вещества: клетчатка, вода, полисахариды, белки, жиры, углеводы.

Регулярное употребление белой или красной фасоли поможет восполнить дефицит некоторых минеральных веществ и витаминов.

Калорийность — 113 ккал/100 гр. продукта.

Содержание нутриентов (на 100 гр).

  • Белки: 7,5 гр.
  • Жиры: 0,5 гр.
  • Углеводы: 20,5 гр.

Как можно заметить, в продукте практически нет жиров, зато достаточное количество белка и углеводов. Это говорит о том, что при употреблении консервированной фасоли вырабатывается много энергии. Кроме того, растительный белок хорошо усваивается.

Гликемический индекс — 74 ед. Это достаточно высокий показатель. Например, для сравнения, гликемический индекс бананов — 60 ед., а жареного картофеля — 95. Высокий показатель обусловлен добавлением сахара при консервации.

Применение

Красная консервированная фасоль – это продукт, уже готовый к употреблению. Её не нужно предварительно замачивать и варить. Консервированную фасоль используют как закуску, в качестве гарнира, кладут в салаты и супы незадолго до конца варки. Также красную фасоль добавляют в запеканки, пиццы, мясные рагу. Она отлично сочетается с острыми приправами, особенно с перцем чили и чесноком. Одно из лучших сочетаний – это красная фасоль с рисом.

Закрытая в банки красная фасоль можно храниться до пяти лет, в открытом виде – 2-4 дня в холодильнике.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Виноградные листья Виноградные листья с древних времён являются неотъемлемой частью греческой, турецкой, румынской и вьетнамской кулинарии. Они относятся к тёмно-зелёным овощам, которые рекомендуется включать в рацион не менее 100 г в неделю.
Салат Афицион Афицион – это ранний сорт листового салата. Он плодородный, устойчив к болезням и имеет красивый ярко-зелёный цвет. Листья слегка морщинистые. Афицион не образует кочаны, но иногда встречается кочанная разновидность. Именно этот вид салата чаще всего продаётся в горшочках в магазинах. Для выращивания салата наиболее подходит климат Средиземноморского региона, где эта культура известна со времён Древней Греции. Салат Афицион является гибридом и создан на основе сорта Батавия. Афицион обладает приятным выразительным вкусом, листья сочные и плотные, без горечи.
Салат Мицуна Листья салата Мицуна напоминают листья рукколы – с такими же глубоко изрезанными краями. Как и руккола, салат Мицуна – близкий родственник листовой горчицы, поэтому к салату его можно отнести с очень большой натяжкой. Это растение особенно популярно в Японии и редко встречается в европейских странах. В Японии салат Мицуна культивируют с древних времён, но его родиной предположительно является Китай. Растение хорошо переносит холод и удобно для выращивания в холодных регионах.
Огурец Огурец относится к семейству тыквенных, как дыня, арбуз и кабачок. Он имеет цилиндрическую форму с длиной 20-30 см. Покрыт хрустящей тёмно-зелёной кожурой, под которой скрывается сочная мякоть. Изначально огурец рос в тропиках, предполагают, что его родина находится в Индии. Постепенно эта овощная культура распространилась по всему миру.
Перец зелёный сладкий Сладкий перец по форме напоминает колокол с толстыми, сочными стенками. Его сладковатый вкус, хрустящая текстура и яркий цвет делают перец украшением любого блюда. Родина болгарского перца находится в Мексике и Центральной Америке. Зелёный сладкий перец – это незрелый плод, который отличается от жёлтого и красного уникальным химическим составом.
Петрушка (корень) По виду корень петрушки напоминает морковь или пастернак, но отличается светло-бежевым цветом. Его вкус описывают как нечто среднее между сельдереем, морковью, листовой петрушкой и репой. Считается, что впервые корень петрушки использовали в кулинарии в Германии в XVI в. С тех пор благодаря высокой питательной ценности корень петрушки часто добавляют в рацион в Германии, Голландии и Польше.
Салат Радичио Хотя и называется салатом, Радичио относится к разновидности листового цикория. На протяжении веков его выращивают в Италии, и в переводе с итальянского «радичио» означает «красный цикорий». Существует множество сортов салата Радичио, которые называются по имени города, где их выращивают – Радичио Тревизо, Радичио Кастельфранко, Радичио Чиоджа, Радичио Верона. Это многолетнее растение похоже на капусту, винно-красные листья с крупными белыми прожилками образуют кочаны.
Фасоль сухая На протяжении истории сушёные бобы являлись повседневной пищей у многих народов. Впервые фасоль начали культивировать в Южной Америке, откуда вместе с колонизаторами растение пришло в Европу. Из-за своей неприхотливости и высокой питательной ценности фасоль быстро получила распространение в странах Азии, Африки, в Северной и Южной Америке.
Фасоль стручковая консервированная Консервированная стручковая фасоль – хорошая закуска, которую можно добавить практически в любое блюдо. Простая в приготовлении, консервированная фасоль сохраняет большинство витаминов и других питательных веществ.
Баклажан Родиной баклажана является Индия, где этот тёмно-фиолетовый овощ семейства паслёновых выращивают уже более четырёх тысяч лет. Благодаря полезным свойствам баклажан часто встречается в восточной и европейской кухне, особенно в вегетарианских блюдах.

Польза для здоровья

Без сомнения, фасоль — полезный продукт. Она обладает важными свойствами:

  1. Улучшает состояние волос, зубов, ногтей (за счет высокого содержания кальция).
  2. Оказывает положительное влияние на работу ЦНС.
  3. Выводит из организма лишние соли.
  4. Вещества, содержащиеся в продукте, активно участвуют в процессе кроветворения.

Регулярное употребление этого продукта принесет несомненную пользу организму (при отсутствии противопоказаний).

image Салаты с фасолью — подспорье для худеющих

Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?

Свежая фасоль менее калорийна, чем консервированная (всего 30 ккал против 113). Это происходит из-за того, что при консервации добавляется сахар, который значительно увеличивает калорийность продукта. К тому же, меняется гликемический индекс. У свежего продукта он примерно 34 ед (в зависимости от сорта), а у консервированного уже 74 ед.

Из этих цифр можно сделать вывод, что при похудении лучше подойдет свежая фасоль, так как она обладает меньшей калорийностью и более низким гликемическим индексом.

И кстати, полезнее худеть именно на красной фасоли: вот так

Основные выводы

  1. Фасоль – это продукт, который можно включать в меню человека, соблюдающего диету. Насыщен фито-белком, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, необходимыми организму для полноценного функционирования.
  2. Выбирая бобовые для приготовления низкокалорийных блюд, обращайте внимание на сорт. Красная фасоль – самая калорийная среди остальных сортов. Наиболее низкую энергетическую ценность имеет стручковая зеленая фасоль.
  3. Салат – наиболее популярное блюдо с добавлением бобовых. Для его приготовления берут как вареный, так и консервированный продукт. Если предпочтение отдается последнему варианту, нужно внимательно изучить состав. В него не должен включаться сахар, загустители и другие вредные для здоровья компоненты.
  4. Продукт смешивают с овощами, зеленью, низкокалорийными заправками.
  5. Диетологи рекомендуют включать фасоль в рацион худеющих. Однако количество продукта должно быть умеренным. Злоупотребление бобовыми приводит к проблемам к ЖКТ и набору лишней массы тела.

Делитесь любимыми рецептами из фасоли в комментариях к этой статье!

Источники:

https://health-diet.ru/table_calorie_users/593344/ https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/fasol-kaloriynost.html https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html

Диета с консервированной фасолью

Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.

Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.

Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.

Ценность растительного мяса

Примерно 20% от общей массы фасолевых бобов – это протеин. Вот почему врачи-диетологи зачастую ставят этот продукт на один уровень с мясом. Практически 60% приходится на углеводы. Но их нельзя назвать пустыми. Организм заряжается энергией, и человек длительное время чувствует себя сытым. Если съесть одну стограммовую порцию, необходимо в течение получаса прогуляться пешком либо четверть часа ездить на велосипеде, чтобы потратить полученные калории.

На заметку! Фасоль невероятно полезна для человека, поскольку в ней содержится ряд жизненно важных аминокислот.

Компонентный состав:

  • цинк;
  • витамин К;
  • сера;
  • аскорбиновая кислота;
  • медь;
  • витамины из группы В;
  • калий;
  • железо;
  • токоферол;
  • кальций;
  • ретинол;
  • натрий;
  • кальций.

При регулярном употреблении отварной фасоли организм будет получать в нужном количестве определенные минералы, микро- и макроэлементы, витамины. Такой продукт идеально вписывается в диетический рацион.

Полезные свойства:

  • улучшение работы почек;
  • профилактика кишечных инфекций и дерматологических заболеваний;
  • предупреждение сердечно-сосудистых недугов;
  • способствование снижению массы тела;
  • стабилизация уровня гемоглобина и адреналина.

Монодиета с фасолью

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, но при этом оставаться активной, то фасолевая диета — отличный вариант.

Правила:

  • Нужно употреблять не более 300 гр. консервированной фасоли в сутки.
  • Приемы пищи должны быть небольшими.
  • Пить много воды (не менее 6 стаканов).
  • Кроме консервов разрешается употреблять обезжиренный кефир и зеленые яблоки.
  • Такая диета не должна быть более недели.

Жёсткие монодиеты приводят к быстрому похудению. Но чтобы их соблюдать, нужно иметь огромную мотивацию и большую силу воли.

https://youtu.be/yiFUK61NN28

Гарнир из фасоли «Необыкновенный»

Из фасолевых бобов можно приготовить ряд питательных и удивительных на вкус угощений. Кто-то добавляет фасоль в супчик, кому-то нравится пикантное лобио, большинство людей выбирают такую культуру для приготовления сытных гарниров. Предлагаем вам сварить фасоль по-новому. Гастрономическое удовольствие гарантировано.

На заметку! Чтобы сократить продолжительность тепловой обработки, необходимо фасоль замочить хотя бы на 10-12 часов. Периодически нужно менять воду, в противном случае бобы испортятся и приобретут неприятный запах.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая белого сорта – 350 г;
  • морковь – два корнеплода;
  • сладкий перчик болгарский – три штуки;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • рафинированное масло плодов оливы – ¼ стакана;
  • шафран – одна щепотка;
  • чеснок – головка;
  • соль, молотая паприка.

Приготовление:

  1. После вымачивания фасолевые бобы тщательно промываем и перекладываем в посуду с утолщенным дном. Для варки можно использовать и мультиварку.
  2. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем кусочками. Не забываем удалить плодоножку.
  3. Перекладываем измельченные томаты в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  4. Измельчаем, чтобы получился натуральный сок с мякотью.
  5. Заливаем свежеотжатым соком фасоль. Активируем программный режим «Тушение» на пару часов.
  6. Подготовим все необходимые специи. Помимо перечисленных, вы можете добавить что-нибудь свое.
  7. По истечении одного часа с момента начала варки фасоли добавим к ней соль и приправы. Хорошенько перемешаем.
  8. Нашинкуем овощи.
  9. Сначала в рафинированном оливковом масле пассеруем измельченный лук до появления янтарной корочки.
  10. Затем к нему добавляем морковь. Кстати, морковку лучше нарезать кружочками, а не тереть на терке.
  11. Нарезаем пластинами примерно три чесночных зубка и добавляем к овощам.
  12. Перекладываем обжаренные овощи к фасоли.
  13. Свежий сладкий перчик не обжариваем. Нарезаем его ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  14. Оставшиеся зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в фасоль.
  15. Все перемешиваем и готовим гарнир до окончания заданной программы.
  16. Вы можете подать к столу такую фасоль в качестве самостоятельного блюда либо добавить мясо, приготовленное в духовке или запеченное на гриле.

Разгрузочные дни

Если практиковать способ похудения с консервированной фасолью, необходимо обязательно устраивать организму разгрузочные дни. Это нужно делать, чтобы отдохнули почки, так как них сказывается огромное количество белка, содержащееся в этом продукте.

Разгрузочные дни лучше проводить на воде или кефире. Можно пить жидкий натуральный йогурт. Советуем прочитать подробнее про разгрузочные дни здесь

Полезные свойства БУЛОЧКА С СЫРОМ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность Слойка с джемом . Химический состав и пищевая ценность.

  1. Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
  2. Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
  3. Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
  4. Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
  5. Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
  6. Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Противопоказания

При похудении консервированная фасоль может принести не только пользу, но и вред организму. Продукт имеет достаточно большое количество противопоказаний, поэтому подходит не всем.

  • Сахарный диабет. В качестве консерванта бобовых используется много сахара. Поэтому гликемический индекс такого продукта более 75 ед. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять такие продукты питания.
  • Заболевания печени. Все-таки фасоль — тяжелый для пищеварения продукт. Поэтому при заболеваниях печени лучше от него отказаться, чтобы не создавать лишнюю нагрузку.
  • Метеоризм. При вздутии живота следует отказать от всех бобовых продуктов, потому что они могут усугубить проблему.
  • Индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции встречаются редко.

При имеющихся противопоказаниях лучше отказаться от употребления фасоли и других бобовых растений.

Булочки с сыром

Калории:

314.6 ккал.

Как приготовить булочки

Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
  • 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

Как выбрать?

Только качественный продукт сможет принести пользу организму. Как выбрать недорогую, но полезную фасоль? Необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Для диетического питания нужно использовать фасоль любого сорта без томатного маринада. Только в прозрачной заливке.
  2. Перед покупкой важно проверить срок годности продукта.
  3. Также нужно посмотреть на качество банки. Она не должна быть вздутой или помятой.
  4. Перед покупкой нужно проверить, чтобы продукт был изготовлен из свежего сырья, а не из сухого. Иначе фасоль будет жесткой и безвкусной.
  5. Цена. Обратите внимание на стоимость продукта. Слишком дешевый продукт вряд ли будет качественным.

Объем тоже имеет значение. Если нужно небольшое количество, то не стоит покупать большие банки. Лучше взять маленькую и использовать ее за один раз.

  • 16

Что можно приготовить?

Можно приготовить из красной консервированной фасоли множество различных блюд, если знать, с чем сочетается продукт. Среди них советуем обратить внимание на приведенные ниже:

  1. Салат. Фасоль можно комбинировать с морковью (свежей, вареной или приготовленной по-корейски), помидорами, сыром, перцем, огурцами, грибами, сухариками, курицей, тунцом, свеклой, ветчиной, кукурузой, капустой, колбасой, шампиньонами или говядиной. Разумеется, стоит выбрать подходящие продукты и комбинировать их между собой, создавая постный или мясной салатик.
  2. Гарнир. Можно сделать гречку, картофель или рис с красной фасолью. Очень вкусная паста получается с красной фасолью и сыром.
  3. Тушеные овощи. Фасоль станет одним из основных ингредиентов.
  4. Блюда кухонь разных народов мира. Интересуясь, с чем едят фасоль в других странах, можно найти немало полезных рецептов. Например, лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни, которое создается из фасоли, специй и томатного соуса. Также востребована для домашнего приготовления брускетта, которая напоминает собой бутерброд, и пхали, готовящийся из фасоли со специями и орехами.
  5. Суп, щи или борщ. В этом случае фасоль становится дополнительным компонентом, который делает продукт более сытным.
  6. Паштет. Фасоль станет основным ингредиентом, а также добавляются специи, соль, перец, грецкие орехи в измельченном виде и растительное масло. В результате получается вкусный и сытный продукт.

В целом красная консервированная фасоль — универсальный продукт, который можно использовать для готовки практически любых блюд. Вполне можно употреблять в пищу фасоль и в чистом виде. Она зарядит организм энергией и подарит отличное настроение.

xcook.info

Ссылка на основную публикацию
Похожее