Калорийность, состав и гликемический индекс
Консервированная фасоль — очень питательна и полезна. Посмотрим её химический состав:
- Витамины: E, K, C. Практически все витамины группы B.
- Макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий,
- Микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
- Прочие вещества: клетчатка, вода, полисахариды, белки, жиры, углеводы.
Регулярное употребление белой или красной фасоли поможет восполнить дефицит некоторых минеральных веществ и витаминов.
Калорийность — 113 ккал/100 гр. продукта.
Содержание нутриентов (на 100 гр).
- Белки: 7,5 гр.
- Жиры: 0,5 гр.
- Углеводы: 20,5 гр.
Как можно заметить, в продукте практически нет жиров, зато достаточное количество белка и углеводов. Это говорит о том, что при употреблении консервированной фасоли вырабатывается много энергии. Кроме того, растительный белок хорошо усваивается.
Гликемический индекс — 74 ед. Это достаточно высокий показатель. Например, для сравнения, гликемический индекс бананов — 60 ед., а жареного картофеля — 95. Высокий показатель обусловлен добавлением сахара при консервации.
Применение
Красная консервированная фасоль – это продукт, уже готовый к употреблению. Её не нужно предварительно замачивать и варить. Консервированную фасоль используют как закуску, в качестве гарнира, кладут в салаты и супы незадолго до конца варки. Также красную фасоль добавляют в запеканки, пиццы, мясные рагу. Она отлично сочетается с острыми приправами, особенно с перцем чили и чесноком. Одно из лучших сочетаний – это красная фасоль с рисом.
Закрытая в банки красная фасоль можно храниться до пяти лет, в открытом виде – 2-4 дня в холодильнике.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
| Виноградные листья Виноградные листья с древних времён являются неотъемлемой частью греческой, турецкой, румынской и вьетнамской кулинарии. Они относятся к тёмно-зелёным овощам, которые рекомендуется включать в рацион не менее 100 г в неделю. |
| Салат Афицион Афицион – это ранний сорт листового салата. Он плодородный, устойчив к болезням и имеет красивый ярко-зелёный цвет. Листья слегка морщинистые. Афицион не образует кочаны, но иногда встречается кочанная разновидность. Именно этот вид салата чаще всего продаётся в горшочках в магазинах. Для выращивания салата наиболее подходит климат Средиземноморского региона, где эта культура известна со времён Древней Греции. Салат Афицион является гибридом и создан на основе сорта Батавия. Афицион обладает приятным выразительным вкусом, листья сочные и плотные, без горечи. |
| Салат Мицуна Листья салата Мицуна напоминают листья рукколы – с такими же глубоко изрезанными краями. Как и руккола, салат Мицуна – близкий родственник листовой горчицы, поэтому к салату его можно отнести с очень большой натяжкой. Это растение особенно популярно в Японии и редко встречается в европейских странах. В Японии салат Мицуна культивируют с древних времён, но его родиной предположительно является Китай. Растение хорошо переносит холод и удобно для выращивания в холодных регионах. |
| Огурец Огурец относится к семейству тыквенных, как дыня, арбуз и кабачок. Он имеет цилиндрическую форму с длиной 20-30 см. Покрыт хрустящей тёмно-зелёной кожурой, под которой скрывается сочная мякоть. Изначально огурец рос в тропиках, предполагают, что его родина находится в Индии. Постепенно эта овощная культура распространилась по всему миру. |
| Перец зелёный сладкий Сладкий перец по форме напоминает колокол с толстыми, сочными стенками. Его сладковатый вкус, хрустящая текстура и яркий цвет делают перец украшением любого блюда. Родина болгарского перца находится в Мексике и Центральной Америке. Зелёный сладкий перец – это незрелый плод, который отличается от жёлтого и красного уникальным химическим составом. |
| Петрушка (корень) По виду корень петрушки напоминает морковь или пастернак, но отличается светло-бежевым цветом. Его вкус описывают как нечто среднее между сельдереем, морковью, листовой петрушкой и репой. Считается, что впервые корень петрушки использовали в кулинарии в Германии в XVI в. С тех пор благодаря высокой питательной ценности корень петрушки часто добавляют в рацион в Германии, Голландии и Польше. |
| Салат Радичио Хотя и называется салатом, Радичио относится к разновидности листового цикория. На протяжении веков его выращивают в Италии, и в переводе с итальянского «радичио» означает «красный цикорий». Существует множество сортов салата Радичио, которые называются по имени города, где их выращивают – Радичио Тревизо, Радичио Кастельфранко, Радичио Чиоджа, Радичио Верона. Это многолетнее растение похоже на капусту, винно-красные листья с крупными белыми прожилками образуют кочаны. |
| Фасоль сухая На протяжении истории сушёные бобы являлись повседневной пищей у многих народов. Впервые фасоль начали культивировать в Южной Америке, откуда вместе с колонизаторами растение пришло в Европу. Из-за своей неприхотливости и высокой питательной ценности фасоль быстро получила распространение в странах Азии, Африки, в Северной и Южной Америке. |
| Фасоль стручковая консервированная Консервированная стручковая фасоль – хорошая закуска, которую можно добавить практически в любое блюдо. Простая в приготовлении, консервированная фасоль сохраняет большинство витаминов и других питательных веществ. |
| Баклажан Родиной баклажана является Индия, где этот тёмно-фиолетовый овощ семейства паслёновых выращивают уже более четырёх тысяч лет. Благодаря полезным свойствам баклажан часто встречается в восточной и европейской кухне, особенно в вегетарианских блюдах. |
Польза для здоровья
Без сомнения, фасоль — полезный продукт. Она обладает важными свойствами:
- Улучшает состояние волос, зубов, ногтей (за счет высокого содержания кальция).
- Оказывает положительное влияние на работу ЦНС.
- Выводит из организма лишние соли.
- Вещества, содержащиеся в продукте, активно участвуют в процессе кроветворения.
Регулярное употребление этого продукта принесет несомненную пользу организму (при отсутствии противопоказаний).

Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?
Свежая фасоль менее калорийна, чем консервированная (всего 30 ккал против 113). Это происходит из-за того, что при консервации добавляется сахар, который значительно увеличивает калорийность продукта. К тому же, меняется гликемический индекс. У свежего продукта он примерно 34 ед (в зависимости от сорта), а у консервированного уже 74 ед.
Из этих цифр можно сделать вывод, что при похудении лучше подойдет свежая фасоль, так как она обладает меньшей калорийностью и более низким гликемическим индексом.
И кстати, полезнее худеть именно на красной фасоли: вот так
Основные выводы
- Фасоль – это продукт, который можно включать в меню человека, соблюдающего диету. Насыщен фито-белком, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, необходимыми организму для полноценного функционирования.
- Выбирая бобовые для приготовления низкокалорийных блюд, обращайте внимание на сорт. Красная фасоль – самая калорийная среди остальных сортов. Наиболее низкую энергетическую ценность имеет стручковая зеленая фасоль.
- Салат – наиболее популярное блюдо с добавлением бобовых. Для его приготовления берут как вареный, так и консервированный продукт. Если предпочтение отдается последнему варианту, нужно внимательно изучить состав. В него не должен включаться сахар, загустители и другие вредные для здоровья компоненты.
- Продукт смешивают с овощами, зеленью, низкокалорийными заправками.
- Диетологи рекомендуют включать фасоль в рацион худеющих. Однако количество продукта должно быть умеренным. Злоупотребление бобовыми приводит к проблемам к ЖКТ и набору лишней массы тела.
Делитесь любимыми рецептами из фасоли в комментариях к этой статье!
Источники:
https://health-diet.ru/table_calorie_users/593344/ https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/fasol-kaloriynost.html https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-fasolyu.html
Диета с консервированной фасолью
Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.
Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.
Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.
Ценность растительного мяса
Примерно 20% от общей массы фасолевых бобов – это протеин. Вот почему врачи-диетологи зачастую ставят этот продукт на один уровень с мясом. Практически 60% приходится на углеводы. Но их нельзя назвать пустыми. Организм заряжается энергией, и человек длительное время чувствует себя сытым. Если съесть одну стограммовую порцию, необходимо в течение получаса прогуляться пешком либо четверть часа ездить на велосипеде, чтобы потратить полученные калории.
На заметку! Фасоль невероятно полезна для человека, поскольку в ней содержится ряд жизненно важных аминокислот.
Компонентный состав:
- цинк;
- витамин К;
- сера;
- аскорбиновая кислота;
- медь;
- витамины из группы В;
- калий;
- железо;
- токоферол;
- кальций;
- ретинол;
- натрий;
- кальций.
При регулярном употреблении отварной фасоли организм будет получать в нужном количестве определенные минералы, микро- и макроэлементы, витамины. Такой продукт идеально вписывается в диетический рацион.
Полезные свойства:
- улучшение работы почек;
- профилактика кишечных инфекций и дерматологических заболеваний;
- предупреждение сердечно-сосудистых недугов;
- способствование снижению массы тела;
- стабилизация уровня гемоглобина и адреналина.
Монодиета с фасолью
Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, но при этом оставаться активной, то фасолевая диета — отличный вариант.
Правила:
- Нужно употреблять не более 300 гр. консервированной фасоли в сутки.
- Приемы пищи должны быть небольшими.
- Пить много воды (не менее 6 стаканов).
- Кроме консервов разрешается употреблять обезжиренный кефир и зеленые яблоки.
- Такая диета не должна быть более недели.
Жёсткие монодиеты приводят к быстрому похудению. Но чтобы их соблюдать, нужно иметь огромную мотивацию и большую силу воли.
https://youtu.be/yiFUK61NN28
Гарнир из фасоли «Необыкновенный»
Из фасолевых бобов можно приготовить ряд питательных и удивительных на вкус угощений. Кто-то добавляет фасоль в супчик, кому-то нравится пикантное лобио, большинство людей выбирают такую культуру для приготовления сытных гарниров. Предлагаем вам сварить фасоль по-новому. Гастрономическое удовольствие гарантировано.
На заметку! Чтобы сократить продолжительность тепловой обработки, необходимо фасоль замочить хотя бы на 10-12 часов. Периодически нужно менять воду, в противном случае бобы испортятся и приобретут неприятный запах.
Ингредиенты:
- фасоль сухая белого сорта – 350 г;
- морковь – два корнеплода;
- сладкий перчик болгарский – три штуки;
- помидоры свежие – 1 кг;
- рафинированное масло плодов оливы – ¼ стакана;
- шафран – одна щепотка;
- чеснок – головка;
- соль, молотая паприка.
Приготовление:
- После вымачивания фасолевые бобы тщательно промываем и перекладываем в посуду с утолщенным дном. Для варки можно использовать и мультиварку.
- Помидоры хорошенько промываем и нарезаем кусочками. Не забываем удалить плодоножку.
- Перекладываем измельченные томаты в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
- Измельчаем, чтобы получился натуральный сок с мякотью.
- Заливаем свежеотжатым соком фасоль. Активируем программный режим «Тушение» на пару часов.
- Подготовим все необходимые специи. Помимо перечисленных, вы можете добавить что-нибудь свое.
- По истечении одного часа с момента начала варки фасоли добавим к ней соль и приправы. Хорошенько перемешаем.
- Нашинкуем овощи.
- Сначала в рафинированном оливковом масле пассеруем измельченный лук до появления янтарной корочки.
- Затем к нему добавляем морковь. Кстати, морковку лучше нарезать кружочками, а не тереть на терке.
- Нарезаем пластинами примерно три чесночных зубка и добавляем к овощам.
- Перекладываем обжаренные овощи к фасоли.
- Свежий сладкий перчик не обжариваем. Нарезаем его ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Оставшиеся зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в фасоль.
- Все перемешиваем и готовим гарнир до окончания заданной программы.
- Вы можете подать к столу такую фасоль в качестве самостоятельного блюда либо добавить мясо, приготовленное в духовке или запеченное на гриле.
Разгрузочные дни
Если практиковать способ похудения с консервированной фасолью, необходимо обязательно устраивать организму разгрузочные дни. Это нужно делать, чтобы отдохнули почки, так как них сказывается огромное количество белка, содержащееся в этом продукте.
Разгрузочные дни лучше проводить на воде или кефире. Можно пить жидкий натуральный йогурт. Советуем прочитать подробнее про разгрузочные дни здесь
Полезные свойства БУЛОЧКА С СЫРОМ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность Слойка с джемом . Химический состав и пищевая ценность.
- Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
- Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
- Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
- Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
- Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
- Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
Противопоказания
При похудении консервированная фасоль может принести не только пользу, но и вред организму. Продукт имеет достаточно большое количество противопоказаний, поэтому подходит не всем.
- Сахарный диабет. В качестве консерванта бобовых используется много сахара. Поэтому гликемический индекс такого продукта более 75 ед. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять такие продукты питания.
- Заболевания печени. Все-таки фасоль — тяжелый для пищеварения продукт. Поэтому при заболеваниях печени лучше от него отказаться, чтобы не создавать лишнюю нагрузку.
- Метеоризм. При вздутии живота следует отказать от всех бобовых продуктов, потому что они могут усугубить проблему.
- Индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции встречаются редко.
При имеющихся противопоказаниях лучше отказаться от употребления фасоли и других бобовых растений.
Булочки с сыром
Калории:
314.6 ккал.
Как приготовить булочки
Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.
- 5 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 4 стакана муки;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
- 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).
Полезные свойства
Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.
В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.
Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:
Как выбрать?
Только качественный продукт сможет принести пользу организму. Как выбрать недорогую, но полезную фасоль? Необходимо соблюдать несколько правил:
- Для диетического питания нужно использовать фасоль любого сорта без томатного маринада. Только в прозрачной заливке.
- Перед покупкой важно проверить срок годности продукта.
- Также нужно посмотреть на качество банки. Она не должна быть вздутой или помятой.
- Перед покупкой нужно проверить, чтобы продукт был изготовлен из свежего сырья, а не из сухого. Иначе фасоль будет жесткой и безвкусной.
- Цена. Обратите внимание на стоимость продукта. Слишком дешевый продукт вряд ли будет качественным.
Объем тоже имеет значение. Если нужно небольшое количество, то не стоит покупать большие банки. Лучше взять маленькую и использовать ее за один раз.
- 16
Что можно приготовить?
Можно приготовить из красной консервированной фасоли множество различных блюд, если знать, с чем сочетается продукт. Среди них советуем обратить внимание на приведенные ниже:
- Салат. Фасоль можно комбинировать с морковью (свежей, вареной или приготовленной по-корейски), помидорами, сыром, перцем, огурцами, грибами, сухариками, курицей, тунцом, свеклой, ветчиной, кукурузой, капустой, колбасой, шампиньонами или говядиной. Разумеется, стоит выбрать подходящие продукты и комбинировать их между собой, создавая постный или мясной салатик.
- Гарнир. Можно сделать гречку, картофель или рис с красной фасолью. Очень вкусная паста получается с красной фасолью и сыром.
- Тушеные овощи. Фасоль станет одним из основных ингредиентов.
- Блюда кухонь разных народов мира. Интересуясь, с чем едят фасоль в других странах, можно найти немало полезных рецептов. Например, лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни, которое создается из фасоли, специй и томатного соуса. Также востребована для домашнего приготовления брускетта, которая напоминает собой бутерброд, и пхали, готовящийся из фасоли со специями и орехами.
- Суп, щи или борщ. В этом случае фасоль становится дополнительным компонентом, который делает продукт более сытным.
- Паштет. Фасоль станет основным ингредиентом, а также добавляются специи, соль, перец, грецкие орехи в измельченном виде и растительное масло. В результате получается вкусный и сытный продукт.
В целом красная консервированная фасоль — универсальный продукт, который можно использовать для готовки практически любых блюд. Вполне можно употреблять в пищу фасоль и в чистом виде. Она зарядит организм энергией и подарит отличное настроение.
xcook.info