Телефон:
Адрес:
г. Тюмень, Заречный проезд, 6

Новости

Лучшие масла для массажа
Назад
Лучшие масла для массажа

Массаж оказывает лечебное воздействие на опорно-двигательный аппарат, а также помогает снять мышечное напряжение, улучшить кровообращение в тканях и расслабиться после напряженного трудового дня. Эффект зависит не только от техники массажа, но и от масел, которые используются для проведения процедуры.

Массажное масло необходимо для того, чтобы во время процедуры руки массажиста легко скользили по поверхности тела. Кроме того, оно минимизирует неприятные ощущения, которые могут возникнуть в результате излишнего трения, а в некоторых случаях оказывает целебное воздействие на организм.

При проведении массажа можно применять как покупные, так и самостоятельно приготовленные масла. Они имеют схожий состав, консистенцию и идентичный принцип действия. Единственное отличие заключается в том, что фабричная продукция, как правило, имеет более длительный срок хранения. Это возможно за счет парабенов - дополнительных компонентов, использующихся в косметической промышленности в качестве консервантов. Активными же веществами и в домашних, и в покупных средствах являются эфирные масла, смешанные с базовым в определенных пропорциях.

Для проведения массажа ни в коем случае нельзя использовать эфирные масла в чистом виде, так как при высокой концентрации они могут оказать негативное влияние на организм.

Расслабляющие массажные масла

Расслабляющее действие оказывают средства для массажа, в состав которых входят эфирные масла бергамота, мелиссы, лаванды и нероли. Они успокаивают нервную систему, способствуют нормализации сна и снятию мышечного напряжения. Подобного эффекта можно также добиться при использовании средств с добавлением эфирных масел розы, ромашки, шалфея и жасмина. Данные компоненты могут присутствовать в составе массажного масла как в комплексе, так и по одному.

При выборе расслабляющего массажного масла необходимо в первую очередь руководствоваться собственными предпочтениями. Если аромат средства неприятен или вызывает какую-либо негативную реакцию (головокружение, тошноту и т. д.), вряд ли оно окажет успокаивающее действие на организм.

Тонизирующие массажные масла

При нарушении кровообращения, отложении солей, болях в суставах и снижении мышечного тонуса лучше всего подойдут массажные средства, в состав которых входят эфирные масла гвоздики, базилика, герани и имбиря. Если массаж проводится с целью коррекции настроения, лучше отдать предпочтение средствам, которые содержат масла лимона, розмарина или тимьяна. Проводить процедуру с использованием данных массажных средств желательно в первой половине дня, в крайнем случае - за 4–6 часов до отхода ко сну, иначе вследствие перевозбуждения нервной системы могут возникнуть серьезные проблемы с засыпанием.

Эфирные масла против целлюлита

Чтобы антицеллюлитный массаж был наиболее эффективным, следует использовать массажные средства, в которых присутствуют эфирные масла апельсина, лайма, можжевельника или фенхеля. Они улучшают лимфоток и кровообращение, благодаря чему оказывают воздействие непосредственно на подкожные жировые отложения.

Антицеллюлитный массаж с использованием масел наиболее эффективен после принятия горячей ванны.

Кроме того, данные массажные масла оказывают благотворное влияние на кожу. Смягчая и в то же время тонизируя ее, они разглаживают мелкие морщины, которые нередко появляются на теле после лечения целлюлита и борьбы с лишним весом.

Как нас найти:

+7 (902) 624-22-73

г. Тюмень, Заречный проезд, 6

 

 Мы на Kleos:

Kleos_logo